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Rubus pinnatus



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legume-fruit (tomate)

Un petit buisson ou un brouilleur. Il peut atteindre 3,5 m de haut. Les branches fleuries ont des piquants. Les feuilles mesurent 10 à 19 cm de long sur 8 à 12 cm de large. ... (traduction automatique)
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Rubus pinnatus legume-fruit (tomate)

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Un petit buisson ou un brouilleur. Il peut atteindre 3,5 m de haut. Les branches fleuries ont des piquants. Les feuilles mesurent 10 à 19 cm de long sur 8 à 12 cm de large. Ils sont divisés en brochures. Les pétales de fleurs sont petits mais roses. Les fruits sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus pinnatus Willd.
  • Synonymes : Rubus kingaensis Engl, Rubus pinnatus forma subglandulosus C. E. Gust
  • Noms anglais et locaux : South African raspberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit buisson ou un brouilleur. Il peut atteindre 3,5 m de haut. Les branches fleuries ont des piquants. Les feuilles mesurent 10 à 19 cm de long sur 8 à 12 cm de large. Ils sont divisés en brochures. Les pétales de fleurs sont petits mais roses. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small bush or scrambler. It can grow 3.5 m high. The flowering branches have prickles. The leaves are 10-19 cm long by 8-12 cm wide. They are divided into leaflets. The flower petals are small but pink. The fruit are red{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être utilisé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be used as a hedge plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts près des ruisseaux. Il pousse entre 1 100 et 2 230 m d'altitude. Au Kenya, il pousse entre 1 500 et 2 750 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests near streams. It grows between 1,100-2,230 m altitude. In Kenya it grows between 1,500-2,750 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Burundi, Cameroun, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Ethiopie, Guinée, Guinée, Kenya, Liberia, Malawi, Mozambique, Nigeria, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo DR, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Kenya, Liberia, Malawi, Mozambique, Nigeria, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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