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Rubus parvus



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legume-fruit (tomate)tronc | ***

Une vigne qui rampe sur le sol. Les tiges sont épineuses. Les feuilles sont indivises. Ils sont longs et étroits et ont des dents et sont légèrement piquants. Ils sont d'u ... (traduction automatique)
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Rubus parvus legume-fruit (tomate)tronc

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une vigne qui rampe sur le sol. Les tiges sont épineuses. Les feuilles sont indivises. Ils sont longs et étroits et ont des dents et sont légèrement piquants. Ils sont d'une couleur vert bronze qui devient plus distincte par temps froid. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des baies composées rouges et juteu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus parvus Buchanan
  • Noms anglais et locaux : Creeping lawyer, Bush lawyer, Snow raspberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne qui rampe sur le sol. Les tiges sont épineuses. Les feuilles sont indivises. Ils sont longs et étroits et ont des dents et sont légèrement piquants. Ils sont d'une couleur vert bronze qui devient plus distincte par temps froid. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des baies composées rouges et juteuses. Ils mesurent 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine which creeps along the ground. The stems are thorny. The leaves are undivided. They are long and narrow and have teeth and are slightly prickly. They are a bronze-green colour which becomes more distinct in cold weather. The flowers are white. The fruit are red and juicy compound berries. They are 2.5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Sap{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits secs et caillouteux de Nouvelle-Zélande. Il pousse dans la forêt de plaine au nord-ouest de l'île du Sud en Nouvelle-Zélande. Il poussera dans la plupart des sols bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry and stony places in New Zealand. It grows in lowland forest in the NW of South Island in New Zealand. It will grow in most soils that have good drainage{{{0(+x).

  • Localisation :



    Nouvelle-Zélande*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : New Zealand*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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