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Rubus ledermannii



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legume-fruit (tomate)

Une ronce ou un arbuste brouillé. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuilles sont vert olive dessus et ont des poils brunâtres dessous. Les fleurs sont b ... (traduction automatique)
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Rubus ledermannii legume-fruit (tomate)

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Une ronce ou un arbuste brouillé. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuilles sont vert olive dessus et ont des poils brunâtres dessous. Les fleurs sont blanches. Le fruit est rouge clair. Il existe quelques variétés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une ronce ou un arbuste brouillé. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuilles sont vert olive dessus et ont des poils brunâtres dessous. Les fleurs sont blanches. Le fruit est rouge clair. Il existe quelques variétés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bramble or scrambling shrub. The leaves have leaflets along the stalk. The leaves are olive green above and have brownish hairs underneath. The flowers are white. The fruit are light red. There are some varieties{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, elle est enregistrée dans la province centrale à environ 2 680 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it is recorded in Central Province at about 2,680 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus. Un nom non résolu dans The Plant List. PROSEA l'a comme synonyme de Rubus glomeratus. L'Atlas de l'Australie l'a comme R. ledermannii. Il existe également un Rubus ledermannii avec une autorité différente en Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species. An unresolved name in The Plant List.PROSEA has it as a synonym of Rubus glomeratus. Atlas of Australia has it as R. ledermannii. There is also a Rubus ledermannii with a different authority in Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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