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Rhus verniciflua



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legume-feuille (laitue)

Un arbre debout. Il atteint 14 m de haut. La couronne est ouverte et bombée. L'écorce se fissure en longues fissures verticales. Les feuilles sont grandes et alternes. Chaqu ... (traduction automatique)
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Rhus verniciflua legume-feuille (laitue)

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Un arbre debout. Il atteint 14 m de haut. La couronne est ouverte et bombée. L'écorce se fissure en longues fissures verticales. Les feuilles sont grandes et alternes. Chaque feuille est composée de plusieurs folioles par paires le long de la tige. Ces feuillets ont des tiges. Les fleurs sont petites et jaunâtres. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhus verniciflua Stokes
  • Synonymes : Rhus vernicifera DC. in part, Rhus succedanea var. himalaica Hook.f
  • Noms anglais et locaux : Lacquer tree, Varnish tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre debout. Il atteint 14 m de haut. La couronne est ouverte et bombée. L'écorce se fissure en longues fissures verticales. Les feuilles sont grandes et alternes. Chaque feuille est composée de plusieurs folioles par paires le long de la tige. Ces feuillets ont des tiges. Les fleurs sont petites et jaunâtres. Ils sont produits en épis ramifiés. Les fruits sont verts et toxiques. Ils mûrissent en crème pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright tree. It grows to 14 m high. The crown is open and domed. The bark cracks into long vertical cracks. The leaves are large and alternate. Each leaf is made up of several leaflets in pairs along the stalk. These leaflets have stalks. The flowers are small and yellowish. They are produced in branching spikes. The fruit are green and poisonous. They ripen to pale cream{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION La sève peut provoquer une éruption cutanée chez certaines personnes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION The sap can cause a rash in some people{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus. La sève est utilisée comme vernis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species. The sap is used as varnish{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhus)



33 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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