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Rhodiola tibetica



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une grosse tige souterraine ou un rhizome. Cela a des feuilles écailleuses. Il y a de nombreuses tiges fleuries ... (traduction automatique)
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Rhodiola tibetica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une grosse tige souterraine ou un rhizome. Cela a des feuilles écailleuses. Il y a de nombreuses tiges fleuries sur chaque rhizome. Ils mesurent 7 à 25 cm de long et 1 à 2 mm de large. Les jeunes feuilles sont rouges et succulentes. Les feuilles sur les t... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhodiola tibetica (Hook. f. & Thomson) S. H. Fu
  • Synonymes : Sedum stracheyi Hook. f. & Thomson, Sedum tibeticum Hook. f. & Thomson, Sedum tibeticum var. stracheyi (Hook. f. &Thomson) C. B. Clarke
  • Noms anglais et locaux : Kindut, Shrolo-marpo, Shrolu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une grosse tige souterraine ou un rhizome. Cela a des feuilles écailleuses. Il y a de nombreuses tiges fleuries sur chaque rhizome. Ils mesurent 7 à 25 cm de long et 1 à 2 mm de large. Les jeunes feuilles sont rouges et succulentes. Les feuilles sur les tiges sont alternes et n'ont pas de tiges. Ils mesurent 5 à 13 mm de long sur 2 à 4 mm de large. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fruits sont secs et ont de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a large underground stem or rhizome. This has scaly leaves. There are many flowering stems on each rhizome. They are 7-25 cm long and 1-2 mm wide. The young leaves are red and succulent. The leaves on the stems are alternate and do not have leaf stalks. They are 5-13 mm long by 2-4 mm wide. Plants are separately male and female. The fruit are dry and have many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles sèches/séchéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - poids sec{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - dry wt{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 11.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 17 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale et tempérée. Il pousse à haute altitude. Au Pakistan, il pousse entre 3 000 et 4 800 m d'altitude. Au Tibet, en Chine, il pousse entre 4 100 et 5 400 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse sur les rochers et les pentes vallonnées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical and temperate plant. It grows at high altitudes. In Pakistan it grows between 3,000-4,800 m altitude. In Tibet in China it grows between 4,100-5,400 m above sea level. It grows on rocks and hilly slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Pakistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhodiola)



9 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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