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Rheum moorcroftianum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont à la base. Les feuilles sont en forme de bateau. Ils sont épais et coriaces. Ils sont velus en dessous. Les épis ... (traduction automatique)
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Rheum moorcroftianum legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont à la base. Les feuilles sont en forme de bateau. Ils sont épais et coriaces. Ils sont velus en dessous. Les épis fleuris mesurent 55 cm de haut. Les fleurs sont vertes et virent au rose-violet (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont à la base. Les feuilles sont en forme de bateau. Ils sont épais et coriaces. Ils sont velus en dessous. Les épis fleuris mesurent 55 cm de haut. Les fleurs sont vertes et virent au rose-violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. The leaves are at the base. The leaves are boat shaped. They are thick and leathery. They are hairy underneath. The flowering spikes are 55 cm tall. The flowers are green and turn pink-purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges de feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaf stalks{{{0(+x).

Détails :

Les tiges des feuilles sont consommées crues ou après une légère torréfaction. (On prétend qu'ils préviennent le mal de l'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaf stalks are eaten raw or after light roasting. (They are claimed to prevent altitude sickness){{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 3500 et 4500 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde. En Chine, il pousse entre 4500 et 5300 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 3500-4500 m altitude in Uttar Pradesh in India. In China it grows between 4,500-5,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan, Tadjikistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Nepal, Pakistan, Tajikistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rheum)



23 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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