Coeur (menu général)

Styrax benzoin



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


tronc

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m et une largeur de 3 à 6 m. Le tronc est robuste. Les branches principales ont une écorce épaisse et r ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Styrax benzoin tronc

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m et une largeur de 3 à 6 m. Le tronc est robuste. Les branches principales ont une écorce épaisse et résineuse gris-brun. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches en pan... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m et une largeur de 3 à 6 m. Le tronc est robuste. Les branches principales ont une écorce épaisse et résineuse gris-brun. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches en panicules de 20 fleurs maximum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 6-12 m high and spreads 3-6 m wide. The trunk is stout. The main branches have a heavy, resinous grey-brown bark. The leaves are 10-15 cm long. There are fine teeth along the edge. The flowers are small and white in panicles of up to 20 flowers{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est la source d'une résine utilisée pour aromatiser les chewing-gums, les pâtisseries, les desserts laitiers glacés, les puddings, les boissons sucrées, les bonbons et le chocolat{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is the source of a resin used to flavour chewing gum, bake goods, frozen dairy desserts, puddings, soct drinks, candies and chocolate{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales montagneuses primaires entre 600 et 1000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary mountainous rainforests between 600-1,000 m above sea level. It suits hardiness zones 10-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indochine, Indonésie *, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indochina, Indonesia*, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Styrax)



12 taxons





Espèces de la même famille (Styracaceae)



17 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.