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Rhapidophyllum hystrix



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legume-fruit (tomate)

Un petit palmier agglomérant. Il atteint 1 m de haut. Le tronc mesure 8 à 10 cm de diamètre. Il rampe souvent sur le sol. Il peut produire des drageons. Les pousses ont env ... (traduction automatique)
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Rhapidophyllum hystrix legume-fruit (tomate)

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Un petit palmier agglomérant. Il atteint 1 m de haut. Le tronc mesure 8 à 10 cm de diamètre. Il rampe souvent sur le sol. Il peut produire des drageons. Les pousses ont environ 15 feuilles. Ils s'étalent comme des doigts sur une main. La gaine autour de la feuille a de nombreuses fibres douces. Les tiges des feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier agglomérant. Il atteint 1 m de haut. Le tronc mesure 8 à 10 cm de diamètre. Il rampe souvent sur le sol. Il peut produire des drageons. Les pousses ont environ 15 feuilles. Ils s'étalent comme des doigts sur une main. La gaine autour de la feuille a de nombreuses fibres douces. Les tiges des feuilles sont lisses sur les bords. La lame est divisée en plusieurs feuillets. Ils sont d'un blanc argenté dessous. Les tiges de fleurs sont parmi les feuilles. Les fleurs sont couvertes de 4 à 6 bractées. Les arbres sont souvent séparés mâles ou femelles. Le fruit a une graine. Ils sont ronds et brunâtres. Ils sont couverts de poils, mais ceux-ci sont facilement effaçables. Les fruits mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small clumping palm. It grows to 1 m tall. The trunk is 8-10 cm across. It often creeps along the ground. It can roots producing suckers. The shoots have about 15 leaves. They spread out like fingers on a hand. The sheath around the leaf has many soft fibres. The leaf stalks are smooth on the edges. The blade is split into several leaflets. They are silvery white underneath. The flower stalks are among the leaves. The flowers are are covered with 4-6 bracts. Often trees are separately male or female. The fruit have one seed. They are round and brownish. They are covered with hairs but these are easily rubbed off. The fruit are 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits humides à basse altitude dans le sud des États-Unis. Il peut tolérer le froid jusqu'à - 20 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in wet places at low elevations in the southern United States. It can tolerate cold down to - 20°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Rhapidophyllum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Rhapidophyllum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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