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Reynoutria japonica



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe grimpante qui pousse d'année en année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les racines sont rigides et ligneuses. Ils sont creux. Les jeunes racines ont des taches violac ... (traduction automatique)
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Reynoutria japonica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe grimpante qui pousse d'année en année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les racines sont rigides et ligneuses. Ils sont creux. Les jeunes racines ont des taches violacées à la surface. Les feuilles poussaient individuellement. Ils mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Les feuilles n'ont pas de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Reynoutria japonica Siebold & Zucc.
  • Synonymes : Polygonum cuspidatum Siebold & Zucc, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Japanese knotweed, Giant knotweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante qui pousse d'année en année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les racines sont rigides et ligneuses. Ils sont creux. Les jeunes racines ont des taches violacées à la surface. Les feuilles poussaient individuellement. Ils mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Les feuilles n'ont pas de poils. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont de forme triangulaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb which keeps growing from year to year. It grows 1-2 m tall. The roots are stiff and woody. They are hollow. Young roots have purplish spots on the surface. The leaves grown singly. They are 5-15 cm long by 1-1.5 cm wide. The leaves do not have hairs. The flowers are white. The fruit are triangular shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses, rhizomes, racines, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots, Rhizomes, Roots, Tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses et feuilles sont consommées. Ils sont traités comme des asperges. Les feuilles sont utilisées pour le sarma en Turquie. Ils sont roulés autour d'une garniture de riz ou de viande hachée. Ils peuvent être réfrigérés et servis avec une vinaigrette. Les jeunes pousses peuvent être utilisées comme la rhubarbe dans les tartes, les soupes de fruits, les sauces sucrées, les confitures et les puddings. Les rhizomes sont parfois consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots and leaves are eaten. They are treated like asparagus. The leaves are used for sarma in Turkey. They are rolled around a filling of rice or minced meat.They can be chilled and served with salad dressing. The young shoots can be used like rhubarb in pies, fruit soups, sweet sauces, jams and puddings. The rhizomes are sometimes eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé pour ses jeunes tiges. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated for its young stems. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts et les zones humides. Il pousse dans les zones humides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in forests and humid areas. It grows in wetlands. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bosnie, Chine, Indochine, Japon, Myanmar, Amérique du Nord, Roumanie, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bosnia, China, Indochina, Japan, Myanmar, North America, Romania, SE Asia, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine. Il a des propriétés anticancéreuses. Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine. It has anticancer properties. There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Reynoutria)



3 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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