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Renealmia africana



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 1,5 m de haut. Il a des rhizomes et des tiges feuillues. Les fleurs ont un axe rougeâtre atteignant 25 cm de long. Cela vient ... (traduction automatique)
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Renealmia africana legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 1,5 m de haut. Il a des rhizomes et des tiges feuillues. Les fleurs ont un axe rougeâtre atteignant 25 cm de long. Cela vient du rhizome. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges et deviennent noirs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Renealmia africana Benth.
  • Synonymes : Ethanium africanum (Benth.) Kuntze, Renealmia talbotii Hutch. [Invalid]
  • Noms anglais et locaux : Dinsasa dia mpumba, Ekoko, Mansansa, Monse





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 1,5 m de haut. Il a des rhizomes et des tiges feuillues. Les fleurs ont un axe rougeâtre atteignant 25 cm de long. Cela vient du rhizome. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges et deviennent noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It grows 1.5 m tall. It has rhizomes and leafy stems. The flowers have a reddish axis up to 25 cm long. This comes from the rhizome. The flowers are white. The fruit are red and turn black{{{0(+x).

    • Production :


      En République centrafricaine, des fruits ont été observés pendant une grande partie de l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Central African Republic fruit have been observed throughout much of the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les hautes forêts d'un pays vallonné{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in high forests in hilly country{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Guinée équatoriale, Gabon, Nigéria, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Equatorial Guinea, Gabon, Nigeria, Togo, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Renealmia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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