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Remusatia pumila



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe qui forme un tubercule. Ceux-ci sont brun jaunâtre et mesurent 1 à 3 cm de diamètre. Il a des stolons rampants. Il y a 3-4 feuilles. Les feuilles sont ovales ou e ... (traduction automatique)
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Remusatia pumila legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe qui forme un tubercule. Ceux-ci sont brun jaunâtre et mesurent 1 à 3 cm de diamètre. Il a des stolons rampants. Il y a 3-4 feuilles. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Ils mesurent 8-24 cm de long sur 7-15 cm de large. La tige de la feuille rejoint le limbe à partir du bord. La feuille se rét... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Remusatia pumila (D. Don) H. L. Li & A. Hay
  • Synonymes : Caladium pumilum D. Don, Caladium sarmentosum Kunth, Colocasia pumila (D. Don) Kunth, Gonatanthus pumilus (D. Don.) Engl. & K. Krause, Gonatanthus sarmentosa Klotzsch. & Otic, Remusatia garrettii Gagnep
  • Noms anglais et locaux : Gagata jaluka, Jangali pindalu, Sin-papar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui forme un tubercule. Ceux-ci sont brun jaunâtre et mesurent 1 à 3 cm de diamètre. Il a des stolons rampants. Il y a 3-4 feuilles. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Ils mesurent 8-24 cm de long sur 7-15 cm de large. La tige de la feuille rejoint le limbe à partir du bord. La feuille se rétrécit jusqu'à la pointe. Il est vert foncé. La bractée autour de la fleur est jaunâtre mais violacée en dessous{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which forms a tuber. These are yellowish brown and 1-3 cm across. It has creeping stolons. There are 3-4 leaves. The leaves are oval or heart shaped. They are 8-24 cm long by 7-15 cm wide. The leaf stalk join the leaf blade in from the edge. The leaf tapers to the tip. It is dark green. The bract around the flower is yellowish but purplish underneath{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de cormes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from corms{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres sont cuites comme légume. Les racines et les feuilles tubéreuses sont soigneusement lavées et bouillies pendant longtemps, puis consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves are cooked as a vegetable. The tuberous roots and leaves are thoroughly washed and boiled for a long time then eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Au Népal, il pousse de 1000 à 2400 m d'altitude. Il pousse sur des rochers moussus. Il pousse entre 1500 et 2000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Nepal it grows from 1000-2400 m altitude. It grows on mossy rocks. It grows between 1500-2000 m altitude in Uttar Pradesh in India. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Népal, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Nepal, Thailand, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Remusatia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Remusatia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Remusatia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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