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Quercus wislizenii



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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 24 m et une largeur de 10 m. L'écorce est épaisse et sombre et profondément fissurée avec des crêtes squameus ... (traduction automatique)
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Quercus wislizenii

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 24 m et une largeur de 10 m. L'écorce est épaisse et sombre et profondément fissurée avec des crêtes squameuses. Les feuilles sont oblongues ou ovales et ressemblent à du houx. Ils ont de fines dents épineuses. Les fruits sont des glands (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 24 m et une largeur de 10 m. L'écorce est épaisse et sombre et profondément fissurée avec des crêtes squameuses. Les feuilles sont oblongues ou ovales et ressemblent à du houx. Ils ont de fines dents épineuses. Les fruits sont des glands{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 24 m high and spreads 10 m wide. The bark is thick and dark and deeply cracked with scaly ridges. The leaves are oblong or oval and holly like. They have slender spiny teeth. The fruit are acorns{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

glands, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Acorns, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les glands sont lessivés, broyés en un repas et cuits et mangés. Ils peuvent être utilisés pour le pain et les biscuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The acorns are leached, ground into a meal and cooked and eaten. They can be used for bread and biscuits{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In Melbourne Botanical Gardens. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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