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Quercus edulis



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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Les feuilles sont vert foncé et ressemblent à des lauriers. Les glands sont longs et minces (traduction automatique)
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Quercus edulis

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Les feuilles sont vert foncé et ressemblent à des lauriers. Les glands sont longs et minces (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Les feuilles sont vert foncé et ressemblent à des lauriers. Les glands sont longs et minces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 5-7 m tall. The leaves are dark green and laurel like. The acorns are long and slender{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ceux-ci devraient de préférence être plantés là où ils doivent pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. These should preferebly be planted where they are to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gland, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Acorn, Nut{{{0(+x).

Détails :

Les grains retirés des enveloppes séchées sont broyés en farine. Ils peuvent être bouillis ou rôtis et également utilisés dans les soupes. Acorns donnent une huile comestible comme l'huile d'olive{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernels removed from the dried husks are ground into flour. They may be boiled or roasted and also used in soups.Acorns yield an edible oil like olive oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. C'est un arbre robuste. Il poussera sur la plupart des sols{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It is a hardy tree. It will grow on most soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Méditerranéen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mediterranean{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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