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Pterocypsela formosana



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il pousse de 45 à 100 cm de haut. Il est ramifié à l'extrémité supérieure. Les feuilles n'ont pas de tiges de ... (traduction automatique)
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Pterocypsela formosana legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il pousse de 45 à 100 cm de haut. Il est ramifié à l'extrémité supérieure. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles inférieures de la tige sont oblongues et mesurent 12 à 14 cm de long sur 5 à 8 cm de large. Ils agrippent la tige. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il pousse de 45 à 100 cm de haut. Il est ramifié à l'extrémité supérieure. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles inférieures de la tige sont oblongues et mesurent 12 à 14 cm de long sur 5 à 8 cm de large. Ils agrippent la tige. Les fleurs sont jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It takes 2 years to complete its life cycle. It grows 45-100 cm high. It is branched at the top end. The leaves do not have leaf stalks. The lower leaves on the stem are oblong and 12-14 cm long by 5-8 cm wide. They clasp the stem. The flowers are pale yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

La jeune plante est cueillie et mangée. C'est amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plant is gathered and eaten. It is bitter{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to Taiwan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Lactuca{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Lactuca species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pterocypsela)



2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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