Coeur (menu général)

Prunus sibirica



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | *** - **

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. L'écorce est gris foncé. Les branches se répandent. Ils ont quelques poils lorsqu'ils sont jeunes. Le limb ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Prunus sibirica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. L'écorce est gris foncé. Les branches se répandent. Ils ont quelques poils lorsqu'ils sont jeunes. Le limbe de la feuille est ovale et mesure 5 à 10 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Les fleurs se produisent séparément. Les fruits sont jaunes à o... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. L'écorce est gris foncé. Les branches se répandent. Ils ont quelques poils lorsqu'ils sont jeunes. Le limbe de la feuille est ovale et mesure 5 à 10 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Les fleurs se produisent séparément. Les fruits sont jaunes à orange et mesurent 1,5-2,5 cm de long et de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-5 m high. The bark is dark grey. The branches are spreading. They have a few hairs when young. The leaf blade is oval and 5-10 cm long by 4-7 cm wide. The flowers occur singly. The fruit are yellow to orange and 1.5-2.5 cm long and wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - huile, tiges - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - oil, Stems - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fruits sont consommés. Les tiges sont utilisées pour une boisson au thé. Les graines sont utilisées pour l'huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young fruit are eaten.The stems are used for a tea drink.The seeds are used for edible oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts et les zones montagneuses entre 400 et 2500 m d'altitude dans le centre nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests and mountainous areas between 400-2,500 m above sea level in north central China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.