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Amandier
(Prunus dulcis)

cv. 'Ferraduel'



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles caduques. Il pousse de 7,5 à 12 m de haut. Il peut s'étendre de 7,5 à 9 m de large. Il pousse droit puis se propage plus tard. L'écorce est gris foncà ... (traduction automatique)
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Amandier legume-fruit (tomate) cv. 'Ferraduel'

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Un arbre à feuilles caduques. Il pousse de 7,5 à 12 m de haut. Il peut s'étendre de 7,5 à 9 m de large. Il pousse droit puis se propage plus tard. L'écorce est gris foncé et craquelée. L'écorce a des anneaux jaunes de pores autour du tronc. L... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Prunus dulcis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il pousse de 7,5 à 12 m de haut. Il peut s'étendre de 7,5 à 9 m de large. Il pousse droit puis se propage plus tard. L'écorce est gris foncé et craquelée. L'écorce a des anneaux jaunes de pores autour du tronc. Les feuilles sont alternes et longues pointues. Ils mesurent 12 cm de long sur 4 cm de large. Ils pendent. Les feuilles ont de fines dents molles sur le pourtour. Les feuilles sont repliées le long de la nervure médiane. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les fleurs se produisent seules ou par paires. Ils sont roses et mesurent 5 cm de diamètre. Les fruits sont verts et contiennent des noix comestibles. Les fruits mesurent 6 cm de long. La chair est sèche et coriace. Il y a une pierre et la graine blanche à l'intérieur est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 7.5-12 m high. It can spread 7.5-9 m wide. It grows straight then spreads later. The bark is dark grey and cracks. The bark has yellow rings of pores around the trunk. The leaves are alternate and long pointed. They are 12 cm long by 4 cm wide. They hang down. The leaves have fine soft teeth around the edge. The leaves are folded along the midrib. It loses its leaves during the year. The flowers appear before the leaves. The flowers occur either singly or in pairs. They are pink and 5 cm across. The fruit are green and contain edible nuts. The fruit are 6 cm long. The flesh is dry and leathery. There is one stone and the white seed inside is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres peuvent supporter 50 ans. Un arbre peut produire 10 à 15 kg par an{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can bear for 50 years. A tree can produce 10-15 kgs per year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les amandiers ne peuvent pas se polliniser. Pour une bonne nouaison, des cultivars pollinisateurs sont plantés avec d'autres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Almond trees cannot pollinate themselves. For good fruit set pollinating cultivars are planted along with others{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, noixµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-l'huile du noyau peut être amère et contient du HCN qui doit être enlevé par chauffage ; l'huile est utilisée comme arôme/aromatisant alimentaire ;

-les noyaux de types doux sont consommés ; ils peuvent être consommés frais ou séchés, broyés, en flocons, broyés et utilisés comme ingrédients ; les noix peuvent être mélangés avec de l'eau pour former du lait d'amande (lait végétal), transformé en beurre d'amande ou pressé pour leur huile comestible ; l'huile est utilisée dans les saladesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
5.3 2418 578 21.26
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
1 / 4.3 3.4





Précautions Risques et précautions à prendre

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ATTENTION : bien qu'aucune mention spécifique n'ait été vue pour cette espèce, il appartient à un genre où la plupart, sinon tous les membres du genre produisent du cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique. Cette toxine se trouve principalement dans les feuilles et les graines et se reconnait facilement par son goût amer. Il est généralement présent en quantité trop faible pour faire du mal, mais toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consommé. En petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer. Au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient à un climat méditerranéen. Il est originaire d'Afrique du Nord, du centre et du sud-ouest de l'Asie. Ils sont résistants au gel. Ils ont besoin d'un été chaud pour mûrir complètement. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits a Mediterranean climate. It is native to N. Africa, C and S.W. Asia. They are frost hardy. They need a warm summer to fully ripen. It suits hardiness zones 7-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Arabie, Arménie, Asie, Australie, Azerbaïdjan, Brésil, Grande-Bretagne, Caucase, Amérique centrale, Chili, Chine, Chypre, Afrique de l'Est, Europe, France, Géorgie, Grèce, Himalaya, Islande, Inde, Iran, Irak, Italie, Kazakhstan, Liban, Macédoine, Malawi, Méditerranée, Mexique, Maroc, Myanmar, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Portugal, Somalie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Espagne, Syrie, Tadjikistan, Tasmanie, Turquie, Turkménistan, USA, Ouzbékistan, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Arabia, Armenia, Asia, Australia, Azerbaijan, Brazil, Britain, Caucasus, Central America, Chile, China, Cyprus, East Africa, Europe, France, Georgia, Greece, Himalayas, Iceland, India, Iran, Iraq, Italy, Kazakhstan, Lebanon, Macedonia, Malawi, Mediterranean, Mexico, Morocco, Myanmar, Nepal, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Somalia, South Africa, South America, Spain, Syria, Tajikistan, Tasmania, Turkey, Turkmenistan, USA, Uzbekistan, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus. Probablement Prunus amygdalus mais c'est un nom non résolu dans The Plant List{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species. Probably Prunus amygdalus but it is an unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Variétés de la même espèce (Prunus dulcis)

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12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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