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Pouteria baehniana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Les jeunes pousses ont des poils rouillés. Les feuilles sont groupées et disposées en spirales. Ils mesurent 9 à 43 cm de long sur 4 à ... (traduction automatique)
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Pouteria baehniana legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Les jeunes pousses ont des poils rouillés. Les feuilles sont groupées et disposées en spirales. Ils mesurent 9 à 43 cm de long sur 4 à 18 cm de large. Les feuilles sont largement ovales avec une légère pointe à la fin. Les fleurs sont en groupes de 1 à 8 à l'aisselle des feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Les jeunes pousses ont des poils rouillés. Les feuilles sont groupées et disposées en spirales. Ils mesurent 9 à 43 cm de long sur 4 à 18 cm de large. Les feuilles sont largement ovales avec une légère pointe à la fin. Les fleurs sont en groupes de 1 à 8 à l'aisselle des feuilles ou sur les branches. Les fleurs n'ont pas de tiges et contiennent les deux sexes. Les fruits mesurent 4 à 5 cm de long et sont ovales. Il y a une seule graine. C'est 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. Young shoots have rusty hairs. The leaves are clustered and arranged in spirals. They are 9-43 cm long by 4-18 cm wide. The leaves are broadly oval with a slight tip at the end. Flowers are in groups of 1-8 in the axils of leaves or on the branches. The flowers do not have stalks and contain both sexes. The fruit are 4-5 cm long and oval. There is a single seed. This is 3 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 1 600 et 3 000 m d'altitude. Il pousse dans la forêt tropicale et la forêt nuageuse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 1,600-3,000 m above sea level. It grows in rainforest and cloud forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Andes, Bolivie, Colombie, Équateur, Pérou, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Andes, Bolivia, Colombia, Ecuador, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pouteria)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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