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Poupartia orientalis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont regroupés aux extrémités des branches. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tig ... (traduction automatique)
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Poupartia orientalis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont regroupés aux extrémités des branches. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Les feuilles mesurent 15-30 cm de long et il y a 7 à 13 folioles. Les folioles latérales sont ovales mais inégales sur les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont regroupés aux extrémités des branches. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Les feuilles mesurent 15-30 cm de long et il y a 7 à 13 folioles. Les folioles latérales sont ovales mais inégales sur les côtés. Les plantes sont séparément mâles et femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15-20 m tall. The leaves are alternate. They are clustered at the ends of branches. The leaves are compound with leaflets along the stalk and one at the end. The leaves are 15-30 cm long and there are 7 to 13 leaflets. The side leaflets are oval but unequal on the sides. Plants are separately male and female{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie moyenne de 2200 à 4000 mm et une température moyenne de 24 ° {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in areas with an average rainfall of 2,200-4,000 mm and an average temperature of 24°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Madagascar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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