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Potentilla chinensis



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe. Les racines sont robustes. Ils sont légèrement ligneux. Les tiges fleuries sont dressées ou courbées vers le haut. Ils mesurent de 20 à 70 cm. Les feuilles prà ... (traduction automatique)
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Potentilla chinensis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Les racines sont robustes. Ils sont légèrement ligneux. Les tiges fleuries sont dressées ou courbées vers le haut. Ils mesurent de 20 à 70 cm. Les feuilles près des racines ont 5 à 15 paires de folioles. Les feuilles sur la tige ont moins de folioles. Les fleurs mesurent 8 à 10 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les racines sont robustes. Ils sont légèrement ligneux. Les tiges fleuries sont dressées ou courbées vers le haut. Ils mesurent de 20 à 70 cm. Les feuilles près des racines ont 5 à 15 paires de folioles. Les feuilles sur la tige ont moins de folioles. Les fleurs mesurent 8 à 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The roots are robust. They are slightly woody. The flowering stem are erect or curve upwards. They are 20-70 cm tall. The leaves near the roots have 5-15 pairs of leaflets. The leaves on the stem have fewer leaflets. The flowers are 8-10 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses et les feuilles sont consommées comme une plante potagère. Ils sont également utilisés pour une boisson au thé. Les racines sont utilisées dans le brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots and leaves are eaten as a potherb. They are also used for a tea drink. The roots are used in brewing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies et les pentes des montagnes du nord de la Chine entre 400 et 3200 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in meadows and mountain slopes in N China between 400-3200 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Potentilla{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Potentilla species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Potentilla)

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33 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)

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50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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