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Polygonum limbatum



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legume-feuille (laitue)

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges sont d'abord velues. Ils mesurent 80 à 120 cm de long. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 8 à ... (traduction automatique)
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Polygonum limbatum legume-feuille (laitue)

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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges sont d'abord velues. Ils mesurent 80 à 120 cm de long. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 8 à 10 cm de long. Ils ont des poils courts des deux côtés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges sont d'abord velues. Ils mesurent 80 à 120 cm de long. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 8 à 10 cm de long. Ils ont des poils courts des deux côtés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant which keeps growing from year to year. The stems are hairy at first. They are 80-120 cm long. The leaves are sword shaped and 8-10 cm long. They have short hairs on both sides{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits boisés humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet wooded places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Angola, Asie, Afrique centrale, Egypte, Gambie, Inde, Nigéria, Afrique du Nord, Sénégal, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Angola, Asia, Central Africa, Egypt, Gambia, India, Nigeria, North Africa, Senegal, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonum)



50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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