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Polygonum glabrum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une grande herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont longues et en forme d'épée mais se rétrécissent vers les deux extrémités. Les fe ... (traduction automatique)
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Polygonum glabrum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une grande herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont longues et en forme d'épée mais se rétrécissent vers les deux extrémités. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles et au sommet de la plante. Ils sont rouges. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygonum glabrum Willd.
  • Synonymes : Polygonum serrulatum, Persicaria glabra (Willd.) G. de la Maza, Probably now Persicaria glabra (Willd.) M. Gomez
  • Noms anglais et locaux : Denseflower knotweed, Common marsh buckwheat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont longues et en forme d'épée mais se rétrécissent vers les deux extrémités. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles et au sommet de la plante. Ils sont rouges. Les noix sont brun foncé et brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall erect herb. It keeps growing from year to year. The leaves are long and sword shaped but taper towards both ends. The leaves are 20 cm long by 4-5 cm wide. The flowers are in the axils of leaves and at the top of the plant. They are red. The nuts are dark brown and shiny{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines, graines, tiges, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots, Seeds, Stalks, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont cassées, légèrement cuites et le centre ou la moelle est mangé. Les feuilles sont cuites et mangées en petites quantités avec d'autres légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stalks are broken up, lightly cooked and the centre or pith eaten.The leaves are cooked and eaten in small quantities with other vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse près de l'eau et dans les marais. En Inde, il passe du niveau de la mer à 1 400 m d'altitude. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows near water and in marshes. In India it grows from sea level to 1,400 m above sea level. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bahamas, Brésil, Amérique centrale *, Chine, République dominicaine *, Afrique de l'Est, Guyane, Guyane, Guyane, Haïti *, Himalaya, Inde, Indochine, Jamaïque *, Japon, Petites Antilles * , Madagascar, Malaisie, Népal, Inde du Nord-Est, Paraguay, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud *, Sri Lanka, Suriname, Thaïlande, Uruguay, Venezuela, Vietnam, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Brazil, Central America*, China, Dominican Republic*, East Africa, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti*, Himalayas, India, Indochina, Jamaica*, Japan, Lesser Antilles*, Madagascar, Malaysia, Nepal, Northeastern India, Paraguay, Puerto Rico, SE Asia, South America*, Sri Lanka, Suriname, Thailand, Uruguay, Venezuela, Vietnam, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonum)



50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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