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Platymitra arborea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne à grande avec un tronc droit et rond. Les feuilles sont un peu coriaces et brillantes. Ils ont quelques poils en dessous mais deviennent lisses. Le ... (traduction automatique)
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Platymitra arborea legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne à grande avec un tronc droit et rond. Les feuilles sont un peu coriaces et brillantes. Ils ont quelques poils en dessous mais deviennent lisses. Les fruits sont portés individuellement sur des tiges épaisses. Ils mesurent environ 5 à 8 cm de long et sont bruns (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Platymitra arborea (Blanco) Merr.
  • Synonymes : Alphonsea arborea (Blanco) Merr, Alphonsea philippinensis Merr, Macanea arborea Blanco
  • Noms anglais et locaux : Bolon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne à grande avec un tronc droit et rond. Les feuilles sont un peu coriaces et brillantes. Ils ont quelques poils en dessous mais deviennent lisses. Les fruits sont portés individuellement sur des tiges épaisses. Ils mesurent environ 5 à 8 cm de long et sont bruns{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized to large tree with a straight and round trunk. The leaves are somewhat leathery and shiny. They have some hairs underneath but become smooth. The fruit are borne singly on thick stalks. They are about 5 to 8 cm long and brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La portion charnue du fruit est consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se trouvent dans les forêts de la région de Luçon moyenne et Visayan aux Philippines à basse et moyenne altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in forests of middle Luzon and Visayan region of the Philippines at low and medium altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Les Annonacées sont une famille principalement tropicale. Il existe 135 genres et 2 500 espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The Annonaceae are a mainly tropical family. There are 135 genera and 2,500 species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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