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Pinanga copelandii



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tronc

Une paume élancée et très petite. Il peut atteindre 10 m de haut. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Le fût de la couronne mesure 1 m de long et est vert terne. Les feuil ... (traduction automatique)
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Pinanga copelandii tronc

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Une paume élancée et très petite. Il peut atteindre 10 m de haut. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Le fût de la couronne mesure 1 m de long et est vert terne. Les feuilles ont de nombreux segments et sont très inégales. Ils ont une à plusieurs côtes. Les feuilles mesurent 3 m de long. Ils sont d'un vert fonc... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume élancée et très petite. Il peut atteindre 10 m de haut. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Le fût de la couronne mesure 1 m de long et est vert terne. Les feuilles ont de nombreux segments et sont très inégales. Ils ont une à plusieurs côtes. Les feuilles mesurent 3 m de long. Ils sont d'un vert foncé uniforme sur la face supérieure ou légèrement marbrés. Les extrémités des feuilles sont divisées. La fleur est une pointe autour d'un axe central avec les branches disposées en spirale. Le fruit est disposé en 2 rangées. Ils mesurent 8 à 20 mm sur 13 mm. La graine est sphérique avec un embryon horizontal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender and very small palm. It can grow to 10 m tall. The trunk is 10 cm across. The crown-shaft is 1 m long and dull green. The leaves have many segments and are very unequal. They have one to many ribs. The leaves are 3 m long. They are uniform dark green on the upper surface or slightly mottled. The leaf tips are divided. The flower is a spike around a central axis with the branches arranged in a spiral. The fruit is arranged in 2 rows. They are 8 to 20 mm by 13 mm. The seed is spherical with a horizontal embryo{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, bourgeon, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Bud, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent dans les forêts primaires humides à basse et moyenne altitude et jusqu'à 1200 m aux Philippines. Il pousse dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in damp primary forests at low and medium altitudes and up to 1200 m in the Philippines. It grows in tropical and subtropical regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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