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Pilea glaberrima



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont ovales à épées. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils ont 3 veines. Ils se ... (traduction automatique)
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Pilea glaberrima legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont ovales à épées. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils ont 3 veines. Ils se rétrécissent vers la base. Les fleurs sont blanches ou jaunes. Le fruit est sec et lisse (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pilea glaberrima (Blume) Blume
  • Synonymes : Urtica glaberrima Bl, Pilea goglado Bl, Urtica goglado Buch.-Ham. ex Wall, Pilea smilacifolia Wedd
  • Noms anglais et locaux : Hare gageleto, Gugeo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont ovales à épées. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils ont 3 veines. Ils se rétrécissent vers la base. Les fleurs sont blanches ou jaunes. Le fruit est sec et lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows about 1 m high. The leaves have stalks. The leaves are oval to sword shaped. They taper to the tip. They have 3 veins. They narrow towards the base. The flowers are white or yellow. The fruit is dry and smooth{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse au Népal entre 300 et 2000 m d'altitude. En Indonésie, il pousse entre 1 000 et 2 000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans des endroits humides et rocheux. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in Nepal between 300-2000 m altitude. In Indonesia it grows between 1,000-2,000 m above sea level. It grows in moist, rocky places. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces mais 600 espèces de Pilea ont été nommées. Ils se produisent dans les régions tropicales et tempérées chaudes. Beaucoup sous les tropiques n'ont pas encore été décrits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 species but 600 Pilea species have been named. They occur in tropical and warm temperate regions. Many in the tropics have not yet been described{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pilea)



13 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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