Coeur (menu général)

Picea rubens



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc | ** - *

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. La couronne est une forme de cône plutôt ouverte. L'écorce est brun rougeâtre et s ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Picea rubens legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. La couronne est une forme de cône plutôt ouverte. L'écorce est brun rougeâtre et se sépare en écailles ou plaques plus foncées avec l'âge. Les branches sont inclinées vers le bas avec les pointes tournées vers le haut. Le... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Picea rubens Sarg.
  • Synonymes : Picea australis Small, Picea rubra (Lam.) Link
  • Noms anglais et locaux : Red Spruce





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. La couronne est une forme de cône plutôt ouverte. L'écorce est brun rougeâtre et se sépare en écailles ou plaques plus foncées avec l'âge. Les branches sont inclinées vers le bas avec les pointes tournées vers le haut. Les feuilles sont simples et courbes et mesurent 10 à 16 mm de long. Ils sont d'un vert jaunâtre brillant. La pointe est émoussée. Les aiguilles pointent vers l'avant souvent pressées près de la brindille. Les cônes sont ovales et longs de 3 à 5 cm. Ils sont brun chocolat. Le cône à une tige très courte. Leurs écailles sont raides et ont des lignes légères sur eux. Les cônes s'ouvrent avec des écailles largement répandues. Ceux-ci sont facilement séparés de l'axe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows to 25 m high. The trunk is 60 cm across. The crown is a rather open cone shape. The bark is reddish-brown and separated into darker scales or plates with age. The branches slope downwards with the tips turned upwards. The leaves are single and curved and 10-16 mm long. They are shiny yellowish green. The tip is blunt. The needles point forward often pressed close to the twig. The cones are oval and 3-5 cm long. They are chocolate brown. The taper to a very short stalk. They scales are stiff and have light lines over them. The cones open with widely spread scales. These are easily separated from the axis{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres peuvent vivre 300 ans. Il y a de bonnes récoltes de semences tous les 2 à 11 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can live for 300 years. There are good seed crops every 2-11 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, gomme, écorce intérieure, feuilles, graines, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Gum, Inner bark, Leaves, Seeds, Tea{{{0(+x).

Détails :

Il a été utilisé pour produire de la bière d'épinette. Les jeunes rameaux feuillus étaient bouillis. La gomme est utilisée pour la gomme à mâcher{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It has been used to produce spruce beer. The young leafy twigs were boiled. The gum is used for chewing gum{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sites humides des hautes terres au Canada. Il est très tolérant à l'ombre. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist upland sites in Canada. It is very shade tolerant. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 30 et 40 espèces de Picea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 30 and 40 species of Picea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Picea)



18 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.