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Photinia parvifolia



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. Les feuilles sont étroitement ovales et m ... (traduction automatique)
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Photinia parvifolia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Il y a plusieurs fleurs dans un groupe aux extrémités des branches. Les pétales sont blancs.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Il y a plusieurs fleurs dans un groupe aux extrémités des branches. Les pétales sont blancs. Le fruit est rouge orangé à violet et ovale. Ils mesurent de 9 à 12 mm de long sur 5 à 7 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-3 m tall. It loses its leaves during the year. Young branches are reddish brown. The leaves are narrowly oval and 4-8 cm long by 1-4 cm wide. There are several flowers in a group at the ends of branches. The petals are white. The fruit are orange red to purple and oval. They are 9-12 mm long by 5-7 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juillet à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to May and fruit July to August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale. Il pousse dans les vallées montagneuses et les pentes rocheuses entre 300 et 2500 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and subtropical plant. It grows in mountain valleys and rocky slopes between 300-2,500 m above sea level in southern China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Photinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Photinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Photinia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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