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Persicaria lapathifolia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il peut pousser pendant un an ou plusieurs années. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont minces. Ils peuvent ... (traduction automatique)
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Persicaria lapathifolia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il peut pousser pendant un an ou plusieurs années. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont minces. Ils peuvent mesurer 2,4 cm de diamètre. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 12 cm de long. Ils peuvent mesurer 25 cm de long sur 5 cm de large ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Persicaria lapathifolia (L.) Delarbe
  • Synonymes : Dioctis maculatum Raf, Dioctis vernum Raf, Discolenta lapathifolia Raf, Persicaria hypanica (Klokov) Tzvelev, Persicaria lapathifolia (L.) Gray, Persicaria linicola (Sutulov) Nenukow, Persicaria oneillii Brenchle, Persicaria saporoviensis (Klokov) Tzvelev, Persicaria scabra (Moench) Moldenke, Persicaria tomentosa (Schrank) E. P. Bicknell, Peutalis nodosa (Pers.) Raf, Polygonum brittingeri Opiz, Polygonum glandulosum Kit, Polygonum incanum F. W. Schmidt, Polygonum incarnatum Elliott, Polygonum lapathifolium L, Polygonum nodosum Pers, Polygonum pallidum With, Polygonum saporoviense Klokov, Polygonum scabrum Moench, Polygonum tomentosum Schrank, Polygonum utriculatum Remy
  • Noms anglais et locaux : Pale Smartweed, Pale Knotweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il peut pousser pendant un an ou plusieurs années. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont minces. Ils peuvent mesurer 2,4 cm de diamètre. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 12 cm de long. Ils peuvent mesurer 25 cm de long sur 5 cm de large mais sont pour la plupart plus petits. Il peut y avoir des poils le long des nervures plus grosses sur la face supérieure de la feuille. La base est en forme de coin étroit et se rétrécit vers la pointe. La composition florale est au sommet. Les fausses pointes sont comme des cylindres. Ils sont denses. Les fruits sont aplatis et en forme de flacon. Il a des faces planes avec des bords arrondis. Ils mesurent 2 mm de long. Ils sont noirs ou bruns et brillants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It can grow for one year or for several years. It can lie along the ground or be erect. It grows to 1 m high. The stems are slender. They can be 2.4 cm across. The leaves are sword shaped and 12 cm long. They can be 25 cm long by 5 cm wide but are mostly smaller. There can be hairs along the larger veins on the upper surface of the leaf. The base is narrowly wedge shaped and they taper to the tip. The flower arrangement is at the top. The false spikes are like cylinders. They are dense. The fruit are flattened and flask shaped. It has flat faces with round edges. They are 2 mm long. They are black or brown and shiny{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: il peut endommager la peau et est suspecté de causer la mort des bovins. Les pousses sont échaudées puis frites avec du beurre, de la crème, de la farine ou des œufs. Les graines peuvent être moulues et utilisées pour épaissir les soupes. Les feuilles sont légèrement acides et mâchées comme collation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: It can damage the skin and is suspected of causing death in cattle. The shoots are scalded and then fried with butter, cream, flour or eggs. The seeds can be ground and used to thicken soups. The leaves are slightly sour and chewed as a snack{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume sauvage principal dans le couloir Hexi des montagnes QiLian en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a main wild vegetable in the Hexi corridor QiLian mountains China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale. Il pousse dans les zones humides au-dessus de 1500 m d'altitude en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il pousse dans les zones humides. Il pousse en Mongolie intérieure en Chine. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and subtropical plant. It grows in wet areas above 1500 m altitude in Papua New Guinea. It grows in wetlands. It grows in Inner Mongolia in China. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Botswana, Grande-Bretagne, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Eswatini, Europe, France, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Irlande, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Malawi , Malaisie, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Népal, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Paraguay, Philippines, Pologne, Russie, Asie du Sud-Est, Sibérie, Sikkim, Afrique du Sud , Afrique australe, Swaziland, Tadjikistan, Tasmanie, Thaïlande, Turquie, Turkménistan, Uruguay, USA, Ouzbékistan, Vietnam, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Botswana, Britain, Chile, China, East Africa, Eswatini, Europe, France, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Ireland, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Malawi, Malaysia, Mongolia, Mozambique, Myanmar, Nepal, New Zealand, North Africa, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, Philippines, Poland, Russia, SE Asia, Siberia, Sikkim, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tajikistan, Tasmania, Thailand, Turkey, Turkmenistan, Uruguay, USA, Uzbekistan, Vietnam, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Cela peut irriter la peau. Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can irritate the skin. There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persicaria)



32 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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