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Renouée persicaire
(Persicaria maculosa)



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle élancée. Il mesure 1 m de haut. Les feuilles ont généralement une marque violette près du centre du limbe. Les fleurs sont roses ou rouges (traduction automatique)
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Renouée persicaire legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle élancée. Il mesure 1 m de haut. Les feuilles ont généralement une marque violette près du centre du limbe. Les fleurs sont roses ou rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Persicaria maculosa S.F. Gray (1821)
  • Synonymes français : pied-rouge, fer à cheval
  • Synonymes : Polygonum persicaria L., Polygonon persicarium St.-Lag. 1880 ;
  • Noms anglais et locaux : spotted knotweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle élancée. Il mesure 1 m de haut. Les feuilles ont généralement une marque violette près du centre du limbe. Les fleurs sont roses ou rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender annual herb. It grow 1 m tall. The leaves usually have purple mark near the centre of the leaf blade. The flowers are pink or red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : grainesµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Brésil, Canada, Chili, Europe *, Indochine, Lituanie, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Uruguay, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Brazil, Canada, Chile, Europe*, Indochina, Lithuania, North America, Russia, SE Asia, Slovenia, South America, Spain, Tasmania, Uruguay, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persicaria)



32 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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