Coeur (menu général)

Peristrophe roxburghiana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il est légèrement velu. Les tiges ont 4-6 rayures le long d'elles. Les feuilles so ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Peristrophe roxburghiana legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il est légèrement velu. Les tiges ont 4-6 rayures le long d'elles. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent à la fin et sont en forme de coin à la bas... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il est légèrement velu. Les tiges ont 4-6 rayures le long d'elles. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent à la fin et sont en forme de coin à la base. Les fleurs sont rose-violet. Le fruit est une capsule. Il mesure 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20-40 cm high. It is softly hairy. The stems have 4-6 stripes along them. The leaves are opposite and oval. They are 4-9 cm long by 2-4 cm wide. They taper to the end and are wedged shaped at the base. The flowers are rose-purple. The fruit is a capsule. It is 1 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses feuillues, avec ou sans fleurs, sont utilisées pour faire de la soupe ou du thé. Les feuilles sont utilisées pour teindre les gâteaux collants. Attention: Les feuilles ne doivent pas être utilisées comme médicament par les femmes enceintes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leafy shoots, with or without flowers, are used for making soup or tea. The leaves are used to dye sticky cakes. Caution: The leaves should not be used as a medicine by pregnant women{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est couramment cultivé comme colorant alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is commonly grown as a food dye{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire du sud de la Chine. Il pousse dans les vallées humides et ombragées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to southern China. It grows in damp shady valleys{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.