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Periploca sepium



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Il y a quelques f ... (traduction automatique)
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Periploca sepium legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Il y a quelques fleurs en groupes sur les branches latérales. Ils sont violets. Le fruit est un follicule de 7 à 12 cm de long sur 5 mm de large. Les graines so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Il y a quelques fleurs en groupes sur les branches latérales. Ils sont violets. Le fruit est un follicule de 7 à 12 cm de long sur 5 mm de large. Les graines sont oblongues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 4 m tall. It loses its leaves during the year. The leaves are oval and 5-9 cm long by 2-3 cm wide. There are a few flowers in groups on side branches. They are purple. The fruit is a follicle 7-12 cm long by 5 mm wide. The seeds are oblong{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les tiges sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and stems are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les plaines et à la lisière des forêts. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in plains and on the edges of forests. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Mongolie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Mongolia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Periploca)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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