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Pentarrhinum insipidum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Il a de la sève laiteuse. Les tiges mesurent 2-3 m de long et les feuilles sont opposées et ont des tiges. L ... (traduction automatique)
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Pentarrhinum insipidum legume-feuille (laitue)

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Une herbe grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Il a de la sève laiteuse. Les tiges mesurent 2-3 m de long et les feuilles sont opposées et ont des tiges. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Il y a des lobes arrondis à la base. Les fleurs sont petites et jaune-vert. Ils sont à l'aisselle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Il a de la sève laiteuse. Les tiges mesurent 2-3 m de long et les feuilles sont opposées et ont des tiges. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Il y a des lobes arrondis à la base. Les fleurs sont petites et jaune-vert. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Ils se produisent généralement individuellement. Les fleurs sont en groupes de 2,5 à 8 cm de long. Les fruits sont secs. Ils mesurent 2,5 à 8 cm de long. Ils sont couverts de petites épines douces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb that keeps growing from year to year. It has milky sap. The stems are 2-3 m long and The leaves are opposite and have leaf stalks. The leaves are oval or heart shaped. There are rounded lobes at the base. The flowers are small and yellow-green. They are in the axils of leaves. They usually occur singly. The flowers are in 2.5-8 cm long groups. The fruits are dry. They are 2.5-8 cm long. They are covered with small soft spines{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être facilement cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be easily grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, vrilles, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Tendrils, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont également utilisés dans les plats de légumes et dans les relish et chutneys. Ils sont également pilés et consommés crus. C'est un aliment attrayant commun. Les jeunes fruits sont consommés crus. Ils sont également cuisinés dans des plats de légumes. Ils sont également torréfiés en cendres. C'est la couche externe du fruit qui est consommée. Les tiges et les vrilles sont utilisées dans les aliments salés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. They are also used in vegetable dishes and in relishes and chutneys. They are also pounded and eaten raw. It is a common attractive food. The young fruit are eaten raw. They are also cooked in vegetable dishes. They are also roasted in ashes. It is the outer layer of the fruit that is eaten. The stems and tendrils are used in savoury foods{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85 192 46 3.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 16 9.0 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Les feuilles et les fruits sont des légumes importants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children. The leaves and fruit are important vegetables{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les berges des rivières. Il pousse dans les zones à saison sèche marquée. En Afrique australe, il passe du niveau de la mer à 2 200 m d'altitude. Il est le plus courant entre 600 et 1 600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il ne tolère pas les extrêmes d'humidité ou de sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on river banks. It grows in areas with a marked dry season. In southern Africa it grows from sea level to 2,200 m altitude. It is most common between 600-1,600 m above sea level. It can grow in arid places. It does not tolerate extremes of wet or dry{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Cameroon, Central Africa, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a que 2 espèces de Pentarrhinum. Jeunes feuilles La vitamine C est de 16,1 mg / 100 g. Aussi mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are only 2 Pentarrhinum species. Young leaves Vitamin C is 16.1 mg/100 gm. Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pentarrhinum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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