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Acacia microbotrya



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legume-fruit (tomate)tronc

Un petit arbre à feuilles persistantes de 2 à 6 m de haut. Elle peut mesurer jusqu'à 5 m de large. L'écorce est rugueuse à la base mais sinon la tige est droite et lisse. ... (traduction automatique)
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Acacia microbotrya legume-fruit (tomate)tronc

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Un petit arbre à feuilles persistantes de 2 à 6 m de haut. Elle peut mesurer jusqu'à 5 m de large. L'écorce est rugueuse à la base mais sinon la tige est droite et lisse. Les branches sont légèrement anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont vert-gris et pendent. Ils sont courbes. Les feuilles varient beaucoup e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes de 2 à 6 m de haut. Elle peut mesurer jusqu'à 5 m de large. L'écorce est rugueuse à la base mais sinon la tige est droite et lisse. Les branches sont légèrement anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont vert-gris et pendent. Ils sont courbes. Les feuilles varient beaucoup en forme et en taille. Ils mesurent généralement 7-13 cm de long sur 0,6-1,5 cm de large. Ils diminuent vers la fin. Les fleurs sont de petites gerbes jaune vif. Ils ressemblent à de petites grappes de raisin. Environ 20 petites fleurs avec des tiges de 3 à 4 mm de long se présentent en boule. Environ 3 à 25 de ces têtes sont sur une tige ramifiée. Les gousses sont brun foncé et avec de fines veines. Ils mesurent 10-20 cm de long sur 0,2-0,7 cm de large. Les gousses sont resserrées entre les graines. Les gousses ont des bords légèrement épaissis. Les graines sont noires. Ils sont oblongs et mesurent 5-7 mm de long sur 3-4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree 2-6 m tall. It can be up to 5 m wide. The bark is rough at the base but otherwise the stem is erect and smooth. The branches are slightly angular. The leaves (phyllodes) are green-grey and hang down. They are curved. The leaves vary a lot in shape and size. They are mostly 7-13 cm long by 0.6-1.5 cm wide. They taper towards the end. The flowers are small bright yellow sprays. They look like small bunches of grapes. About 20 small flowers with stalks 3-4 mm long occur as a ball. About 3-25 of these heads are on a branched stalk. The pods are dark brown and with fine veins. They are 10-20 cm long by 0.2-0.7 cm wide. The pods are constricted between the seeds. The pods have slightly thickened edges. The seeds are black. They are oblong and 5-7 mm long by 3-4 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement dans les régions plus chaudes. L'arbre produit de grandes quantités de gomme comestible pendant les saisons sèches. Il peut être stocké pour une utilisation ultérieure. L'arbre fleurit d'avril à septembre. Il fait mieux avec une pluviométrie supérieure à 38 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing in warmer areas. The tree produces large quantities of edible gum in dry seasons. It can be stored for later use. The tree flowers in April to September. It does best with a rainfall over 38 mm{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, gomme. Les graines sont pilées pour faire de la farine qui est cuite sous forme de dampers. La gomme est douce et comestibleµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Originaire du sud-ouest de l'Australie occidentale. Il se produit dans les limons sableux. Il a besoin de sites bien drainés. Il préfère les positions ensoleillées ouvertes. Il résiste à la sécheresse. Il pourrait être endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. A native of south west Western Australia. It occurs in sandy loams. It needs well drained sites. It prefers open sunny positions. It is drought resistant. It could be damaged by frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 22 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 25 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 84 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 348 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 5 ; London J. Bot. 1:353. 1842 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 316

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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