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Peniocereus johnstonii



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legume-fruit (tomate)

Un cactus. La plante est arbustive ou grimpe. Il a quelques branches. Il atteint 3 m de haut. Les racines sont grosses et charnues comme un tubercule. Les tiges sont minces et ... (traduction automatique)
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Peniocereus johnstonii legume-fruit (tomate)

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Un cactus. La plante est arbustive ou grimpe. Il a quelques branches. Il atteint 3 m de haut. Les racines sont grosses et charnues comme un tubercule. Les tiges sont minces et délicates. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Il y a 3-5 côtes avec un bord ondulé. Les épines sont brun foncé. Il y a 1 à 3 épines cen... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. La plante est arbustive ou grimpe. Il a quelques branches. Il atteint 3 m de haut. Les racines sont grosses et charnues comme un tubercule. Les tiges sont minces et délicates. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Il y a 3-5 côtes avec un bord ondulé. Les épines sont brun foncé. Il y a 1 à 3 épines centrales et elles mesurent 4 à 8 mm de long. Il y a 8 à 11 épines autour de celles-ci. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et s'ouvrent la nuit. Ils sont blancs et ont un parfum. Ils mesurent 15 cm de long. Les fruits sont ovales et mesurent 6 cm de long. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. The plant is shrubby or climbs. It has a few branches. It grows 3 m high. The roots are large and fleshy like a tuber. The stems are slender and delicate. They are 1-2 cm across. There are 3-5 ribs with a wavy edge. The spines are dark brown. There are 1-3 central spines and these are 4-8 mm long. There are 8-11 spines around these. The flowers are funnel shaped and open at night. They are white and have a scent. They are 15 cm long. The fruit are oval and 6 cm long. The fruit are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante du désert. Il a besoin d'un sol bien drainé mais peu d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a desert plant. It needs well drained soil but little water{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peniocereus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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