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Harmal
(Peganum harmala)



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legume-fruit (tomate) | * - ***

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 à 70 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes et le limbe est divisé en 3 à 5 lobes étroits. Les fl ... (traduction automatique)
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Harmal legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 à 70 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes et le limbe est divisé en 3 à 5 lobes étroits. Les fleurs sont d'un blanc jaunâtre. Le fruit est une capsule ronde. Les graines sont brun foncé et légèrement courbées. Ils sont à 3 faces (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Peganum harmala L. (1753)
  • Synonymes français : harmel, rue de Syrie
  • Noms anglais et locaux : Syrian rue, uzerlik





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 à 70 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes et le limbe est divisé en 3 à 5 lobes étroits. Les fleurs sont d'un blanc jaunâtre. Le fruit est une capsule ronde. Les graines sont brun foncé et légèrement courbées. Ils sont à 3 faces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30-70 cm tall. The leaves are alternate and the blade is divided into 3-5 narrow lobes. The flowers are yellowish white. The fruit is a round capsule. The seeds are dark brown and slightly curved. They are 3 sided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines - épiceµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : les graines sont utilisées comme condimentµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sables légèrement salés et les prairies sèches des zones désertiques. Il pousse entre 400 et 3600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in slightly salty sands and dry grasslands in desert areas. It grows between 400-3,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Chine, Europe, Kazakhstan, Kirghizistan, Méditerranée, Mongolie, Afrique du Nord, Pakistan, Russie, Syrie, Ouzbékistan, Turquie, Turkménistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, China, Europe, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mediterranean, Mongolia, North Africa, Pakistan, Russia, Syria, Tajikistan, Turkey, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Zygophyllaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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