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Pavetta crassicaulis



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legume-fleur

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent de 6 à 15 cm de long et pointues aux deux extrémités. Les fleurs ... (traduction automatique)
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Pavetta crassicaulis legume-fleur

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent de 6 à 15 cm de long et pointues aux deux extrémités. Les fleurs sont groupées aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches, en forme de tube et petites. Ils ont 4 pétales étalés. Le tube de la f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent de 6 à 15 cm de long et pointues aux deux extrémités. Les fleurs sont groupées aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches, en forme de tube et petites. Ils ont 4 pétales étalés. Le tube de la fleur est mince et mesure 1,5 cm de long. Les fruits mesurent 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 4 m tall. The leaves are narrowly oblong and 6-15 cm long and pointed at both ends. The flowers are in a group at the ends of the branches. The flowers are white, tube shaped and small. The have 4 spreading petals. The flower tube is slender and 1.5 cm long. The fruit are 6 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont cuites comme légume. Ils sont frits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are cooked as a vegetable. They are fried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont utilisées comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pavetta)



15 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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