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Parapodium costatum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe robuste et dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 35 m de haut. Il pousse à partir d'un porte-greffe épaissi. Les tiges sont simples et n ... (traduction automatique)
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Parapodium costatum legume-feuille (laitue)

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Une herbe robuste et dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 35 m de haut. Il pousse à partir d'un porte-greffe épaissi. Les tiges sont simples et non ramifiées. Ils sont aérés vers le haut. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont oblongs ou en forme d'épée et épais et poilus s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste et dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 35 m de haut. Il pousse à partir d'un porte-greffe épaissi. Les tiges sont simples et non ramifiées. Ils sont aérés vers le haut. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont oblongs ou en forme d'épée et épais et poilus sur la surface supérieure. Les bords peuvent être légèrement ondulés. Les fleurs sont en groupes ou 3-7 sur les tiges latérales. Les fleurs mesurent 10 à 15 mm de long et sont en forme de cloche et vert jaunâtre. Le fruit est un follicule avec quelques bosses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout, erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 35 m tall. It grows from a thickened rootstock. The stems are simple and unbranched. They are airy towards the top. The leaves are simple and opposite. They are oblong or sword shaped and thick and hairy on the upper surface. The edges can be slightly wavy. The flowers are in groups or 3-7 on side stalks. The flowers are 10-15 mm long and bell shaped and yellowish-green. The fruit is a follicle with a few lumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites comme des épinards{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked as a spinach{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une culture subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical crop{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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