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Amyema cambagei



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legume-fruit (tomate)

Il pousse sur Casuarina glauca et a des feuilles comme la plante hôte. C'est une plante à feuilles persistantes. Les feuilles sont longues et élancées. Les feuilles mesure ... (traduction automatique)
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Amyema cambagei legume-fruit (tomate)

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Il pousse sur Casuarina glauca et a des feuilles comme la plante hôte. C'est une plante à feuilles persistantes. Les feuilles sont longues et élancées. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Les boutons floraux sont minces et mesurent jusqu'à 2 cm de long. Le fruit est une petite baie ronde (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il pousse sur Casuarina glauca et a des feuilles comme la plante hôte. C'est une plante à feuilles persistantes. Les feuilles sont longues et élancées. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Les boutons floraux sont minces et mesurent jusqu'à 2 cm de long. Le fruit est une petite baie ronde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows on Casuarina glauca and has leaves like the host plant. It is an evergreen plant. The leaves are long and slender. The leaves are 5-10 cm long. The flower buds are slender and up to 2 cm long. The fruit is a small round berry{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines. Ceux-ci sont propagés par les oiseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seeds. These are spread by birds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 à 100 espèces d'Amyema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90-100 Amyema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amyema)



17 taxons





Espèces de la même famille (Loranthaceae)



50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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