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Amsinckia lycopsoides



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legume-feuille (laitue) | *

Une plante annuelle. Il est dressé. Il pousse 50 cm de haut. Ils ont des poils longs et courts mélangés. Les feuilles n'ont pas de tiges et sont étroitement en forme d'ép ... (traduction automatique)
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Amsinckia lycopsoides legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une plante annuelle. Il est dressé. Il pousse 50 cm de haut. Ils ont des poils longs et courts mélangés. Les feuilles n'ont pas de tiges et sont étroitement en forme d'épée. Les fleurs sont jaunes et sans bractées. Les fleurs ont une gorge de corolle restreinte qui est enfermée dans une poche poilue (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amsinckia lycopsoides Lindl. ex Lehm.
  • Synonymes : Benthamia lycopsoides (Lindl. ex Lehm.) Druce
  • Noms anglais et locaux : Yellow Burrweed, Tarweed fiddleneck, Bugloss fiddle-neck





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle. Il est dressé. Il pousse 50 cm de haut. Ils ont des poils longs et courts mélangés. Les feuilles n'ont pas de tiges et sont étroitement en forme d'épée. Les fleurs sont jaunes et sans bractées. Les fleurs ont une gorge de corolle restreinte qui est enfermée dans une poche poilue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant. It is erect. It grows 50 cm high. They have both long and short hairs mixed. The leaves do not have stalks and are narrowly sword shaped. The flowers are yellow and without bracts. The flowers have a restricted corolla throat which is enclosed in a hairy pouch{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Des substances toxiques pour le foie ont été trouvées dans des plantes apparentées. Les pousses sont consommées comme potasse. Les graines sont desséchées et pilées en farine et utilisées pour les gâteaux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Substances toxic to the liver have been found in related plants. The sprouts are eaten as a potherb. The seeds are parched and pounded into flour and used for cakes{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Europe, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amsinckia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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