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Palaquium philippense



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Les feuilles mesurent généralement 16 cm de long. La face inférieure de la feuille est veloutée et brune. Les fleurs sont portées sur de longues tiges et ... (traduction automatique)
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Palaquium philippense legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Les feuilles mesurent généralement 16 cm de long. La face inférieure de la feuille est veloutée et brune. Les fleurs sont portées sur de longues tiges et en petites grappes. L'anneau intérieur des pétales est blanc et le boîtier extérieur des sépales est brun et velouté. Les fruits sont ovale... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Les feuilles mesurent généralement 16 cm de long. La face inférieure de la feuille est veloutée et brune. Les fleurs sont portées sur de longues tiges et en petites grappes. L'anneau intérieur des pétales est blanc et le boîtier extérieur des sépales est brun et velouté. Les fruits sont ovales de 3 à 4 cm de long et contiennent une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. The leaves are usually 16 cm long. The lower surface of the leaf is velvety and brown coloured. The flowers are borne on long stalks and in small clusters. The inner ring of petals are white and the outer case of sepals is brown and velvety. The fruit are oval 3 to 4 cm long and contain a single seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont très communs et largement trouvés dans toutes les Philippines dans les forêts à basse et moyenne altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are very common and widely found throughout the Philippines in the forests at low and medium altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Palaquium)



20 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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