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Padus grayana



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legume-fruit (tomate)legume-fleur

Un arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Les branches sont brun noirâtre. Les feuilles sont vert grisâtre et ovales ou oblongues. Ils mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 ... (traduction automatique)
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Padus grayana legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Les branches sont brun noirâtre. Les feuilles sont vert grisâtre et ovales ou oblongues. Ils mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe et les fleurs mesurent 7 à 8 mm de diamètre. Les pétales sont blancs. Les fruits s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Les branches sont brun noirâtre. Les feuilles sont vert grisâtre et ovales ou oblongues. Ils mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe et les fleurs mesurent 7 à 8 mm de diamètre. Les pétales sont blancs. Les fruits sont brun noirâtre et ovales. Ils mesurent 5 à 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8-10 m tall. The branches are blackish brown. The leaves are greyish green and oval or oblong. They are 4-10 cm long by 2-4 cm wide. There are many flowers in a group and the flowers are 7-8 mm across. The petals are white. The fruit are blackish-brown and oval. They are 5-6 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juin à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower April to May and fruit June to September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les côtes sablonneuses et parmi les rochers. Il pousse également dans les forêts mixtes entre 1 000 et 3 800 m d'altitude. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on sandy coasts and among rocks. It also grows in mixed forests between 1,000-3,800 m above sea level. In Melbourne Botanical gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Padus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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