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Oxygonum dregeanum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont un peu succulentes. Ils sont longs et étroits. Il y a souvent 2 lo ... (traduction automatique)
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Oxygonum dregeanum legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont un peu succulentes. Ils sont longs et étroits. Il y a souvent 2 lobes en forme de dents près de la base. Les fleurs sont en grappes au sommet de la plante. Ils sont blancs et avec des reflets roses. Les fruits ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont un peu succulentes. Ils sont longs et étroits. Il y a souvent 2 lobes en forme de dents près de la base. Les fleurs sont en grappes au sommet de la plante. Ils sont blancs et avec des reflets roses. Les fruits sont petits et ovales. Il existe 2 sous-espèces et quelques variétés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 50 cm tall. The leaves are somewhat succulent. They are long and narrow. There are often 2 teeth-like lobes near the base. The flowers are in clusters at the top of the plant. They are white and with pink tinges. The fruit are small and oval. There are 2 subspecies and some varieties{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies et le long des routes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland and along roadsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Oxygonum)



6 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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