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Oxalis flava



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legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des bulbes et des rhizomes. Les feuilles près de la base sont articulées. Il y a 2 à 12 folioles étroites. Ceux-ci sont souve ... (traduction automatique)
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Oxalis flava legume-racine (carotte)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des bulbes et des rhizomes. Les feuilles près de la base sont articulées. Il y a 2 à 12 folioles étroites. Ceux-ci sont souvent pliés dans le sens de la longueur. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent individuellement (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oxalis flava L.
  • Synonymes : Oxalis flabellifolia Jacq. Oxalis lupinifolia Jacq, Oxalis pectinata Jacq
  • Noms anglais et locaux : Pink Bulb Soursob





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des bulbes et des rhizomes. Les feuilles près de la base sont articulées. Il y a 2 à 12 folioles étroites. Ceux-ci sont souvent pliés dans le sens de la longueur. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent individuellement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It has bulbs and rhizomes. The leaves near the base are jointed. There are 2-12 narrow leaflets. These are often folded length-wise. The flowers are yellow. They occur singly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, racines, tubercules, bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Roots, Tubers, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont utilisées comme légume. Les tubercules racines sont utilisés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are used as a vegetable.The root tubers are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
58.7 673 161 1.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 1.6 0.4 0.4





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits au climat méditerranéen. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in Mediterranean climate places. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, South Africa, Southern Africa, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces d'Oxalis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Oxalis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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