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Osteomeles schwerinae



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legume-fruit (tomate) | *

C'est un arbuste buissonnant. Il atteint 3 m de haut. Les branches se cambrent. Les feuilles ont de petites folioles le long de la tige. Les folioles sont grisâtres et duvete ... (traduction automatique)
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Osteomeles schwerinae legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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C'est un arbuste buissonnant. Il atteint 3 m de haut. Les branches se cambrent. Les feuilles ont de petites folioles le long de la tige. Les folioles sont grisâtres et duveteuses. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 18 mm de diamètre. Les fleurs sont en grappes denses. Les fruits sont de petites baies rouge foncé... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Osteomeles schwerinae Schneid.
  • Synonymes : Osteomeles anthyllidifolia Franch, Osteomeles boninensis (Decne.) Nakai, Osteomeles chinensis Lingelsh. & Borza, Osteomeles lanata Nakai ex Tuyama
  • Noms anglais et locaux : Sugar fruit, Crow-berry, Dazhu, Sele





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste buissonnant. Il atteint 3 m de haut. Les branches se cambrent. Les feuilles ont de petites folioles le long de la tige. Les folioles sont grisâtres et duveteuses. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 18 mm de diamètre. Les fleurs sont en grappes denses. Les fruits sont de petites baies rouge foncé. Ils mûrissent en noir bleuâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a bushy shrub. It grows 3 m high. The branches arch over. The leaves have small leaflets along the stalk. The leaflets are greyish and downy. The flowers are white. They are 18 mm across. The flowers are in dense clusters. The fruit are small dark red berries. They ripen to bluish-black{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les fruits sont récoltés en août et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan fruit are harvested in August and September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du sud-ouest de la Chine. Il pousse au Yunnan en Chine. Il pousse dans les forêts mixtes entre 1 000 et 3 000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to SW China. It grows in Yunnan in China. It grows in mixed forests between 1,000-3,000 m above sea level. It suits hardiness zones 8-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine *, Hawaï, Myanmar, Pacifique, Taiwan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China*, Hawaii, Myanmar, Pacific, Taiwan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Osteomeles)



7 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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