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Orixa japonica



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Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 2,4 m de haut et est largement répandu. Il peut s'étendre sur 3,5 m de large. Les feuilles sont vert foncé et alternes. Les feui ... (traduction automatique)
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Orixa japonica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 2,4 m de haut et est largement répandu. Il peut s'étendre sur 3,5 m de large. Les feuilles sont vert foncé et alternes. Les feuilles mesurent 12 cm de long. Les feuilles ont un arôme. Les feuilles deviennent jaune pâle en automne. Les fleurs sont petites et ont 4 pétale... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Orixa japonica Thunberg
  • Synonymes : Celastrus japonica (Thunb.) K. Koch, Euodia ramiflora (A. Gray), Ilex orixa (Lam.) Spreng, Orixa racemosa Z. M. Tan, Orixa subcoriacea Z. M. Tan, othersa orixa Lam, Sabia cavaleriei H. Lev, Sabia feddei H. Lev
  • Noms anglais et locaux : Stinking goat, Japanese changshan, White pepper, Ko-kusag





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 2,4 m de haut et est largement répandu. Il peut s'étendre sur 3,5 m de large. Les feuilles sont vert foncé et alternes. Les feuilles mesurent 12 cm de long. Les feuilles ont un arôme. Les feuilles deviennent jaune pâle en automne. Les fleurs sont petites et ont 4 pétales. Ils sont en forme de coupe et verts. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante. Les fleurs femelles sont portées individuellement et les fleurs mâles sont en petits groupes. Les fruits sont bruns et ont 4 lobes. Ils mesurent 18 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows 2.4 m tall and is wide spreading. It can spread 3.5 m wide. The leaves are dark green and alternate. The leaves are 12 cm long. The leaves have an aroma. The leaves turn pale yellow in autumn. The flowers are small and have 4 petals. They are cup shaped and green. Male and female flowers are separate but on the same plant. Female flowers are borne singly and male flowers are in small groups. The fruit are brown and have 4 lobes. They are 18 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit - spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles se mangent cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les régions montagneuses de Chine, de Corée et du Japon. Il est entièrement résistant au gel. Il a besoin d'un sol fertile bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il tolérera des conditions sèches. Il pousse à l'ombre des forêts de feuillus à feuilles caduques entre 750-1 300 m d'altitude en Chine. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in the mountainous regions of China, Korea and Japan. It is fully frost hardy. It needs a well drained fertile soil. It needs an open sunny position. It will tolerate dry conditions. It grows in the shade of broad-leaved deciduous forests between 750-1,300 m altitude in China. It suits hardiness zones 5-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Orixa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Orixa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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