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Opuntia soederstromiana



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legume-fruit (tomate)

Un cactus. Il est arbustif et a des branches lâches. Lorsqu'il est jeune, il est vert brillant. Les feuilles sont vertes avec des pointes rouges de 2 à 4 mm de long. Les ép ... (traduction automatique)
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Opuntia soederstromiana legume-fruit (tomate)

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Un cactus. Il est arbustif et a des branches lâches. Lorsqu'il est jeune, il est vert brillant. Les feuilles sont vertes avec des pointes rouges de 2 à 4 mm de long. Les épines peuvent mesurer 6 cm de long. Ils sont courbes et tordus. Les fleurs sont jaunes et oranges. Les fruits sont rouges et couverts d'épines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il est arbustif et a des branches lâches. Lorsqu'il est jeune, il est vert brillant. Les feuilles sont vertes avec des pointes rouges de 2 à 4 mm de long. Les épines peuvent mesurer 6 cm de long. Ils sont courbes et tordus. Les fleurs sont jaunes et oranges. Les fruits sont rouges et couverts d'épines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is shrubby and has loose branches. When young it is brilliant green. The leaves are green with red tips 2-4 mm long. The spines can be 6 cm long. They are curved and twisted. The flowers are yellow and orange. The fruit are red and covered with spines{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont comestibles mais ne sont consommés qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are edible but only occasionally eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les hautes terres de l'Équateur entre 1 000 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the highlands of Ecuador between 1,000-3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Equateur *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Ecuador*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Opuntia)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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