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Omphacomeria acerba



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m et une largeur de 1 à 3 m. Il a des drageons et forme des fourrés. Les petites branches sont dressées et vertes. Ils ... (traduction automatique)
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Omphacomeria acerba legume-fruit (tomate)

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Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m et une largeur de 1 à 3 m. Il a des drageons et forme des fourrés. Les petites branches sont dressées et vertes. Ils sont arrondis et avec une rainure. Il y a des lignes fines le long d'eux. Les feuilles sont réduites à de très petites écailles. Les fleurs m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m et une largeur de 1 à 3 m. Il a des drageons et forme des fourrés. Les petites branches sont dressées et vertes. Ils sont arrondis et avec une rainure. Il y a des lignes fines le long d'eux. Les feuilles sont réduites à de très petites écailles. Les fleurs mâles mesurent 0,3 cm de diamètre et sont blanches. Jusqu'à 7 fleurs se produisent dans un court épi à l'aisselle des feuilles. Les fleurs femelles mesurent environ 0,2 cm de diamètre. Ils se produisent individuellement. Le fruit est charnu et long de 0,6-0,8 cm. Ils sont violacés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A wiry shrub. It grows 0.3-1 m high and spreads 1-3 m wide. It has suckers and forms thickets. The small branches are erect and green. They are rounded and with a groove. There are fine lines along them. The leaves are reduced to very small scales. The male flowers are 0.3 cm across and white. Up to 7 flowers occur in a short spike in the axils of leaves. The female flowers are about 0.2 cm across. They occur singly. The fruit is fleshy and 0.6-0.8 cm long. They are purplish{{{0(+x).

    • Culture :


      C'est un parasite des racines. Il se propage par ventouses. Les plantes sont cultivées par graines. Ils sont difficiles à cultiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a root parasite. It spreads by suckers. Plants are grown by seed. They are hard to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé. C'est aigre. Il est transformé en confitures et gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten. It is sour. It is made into jams and jellies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Omphacomeria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Omphacomeria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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