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Nuytsia floribunda



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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 9 m. Il s'étend sur 2 à 7 m de large. Il pousse en vivant sur d'autres plantes. C'est un gui qui pousse en arbre. L'écorce es ... (traduction automatique)
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Nuytsia floribunda legume-fleurlegume-racine (carotte)tronc

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 9 m. Il s'étend sur 2 à 7 m de large. Il pousse en vivant sur d'autres plantes. C'est un gui qui pousse en arbre. L'écorce est grise à brune. Les feuilles sont longues et épaisses. Ils mesurent 4 à 10 cm de long sur 0,3 à 0,8 cm de large. Ils sont vert terne ou vert... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 9 m. Il s'étend sur 2 à 7 m de large. Il pousse en vivant sur d'autres plantes. C'est un gui qui pousse en arbre. L'écorce est grise à brune. Les feuilles sont longues et épaisses. Ils mesurent 4 à 10 cm de long sur 0,3 à 0,8 cm de large. Ils sont vert terne ou vert bleuâtre. Les feuilles sont alternes et sans tiges. Les fleurs sont d'un or brillant. Ils se produisent en pulvérisations denses. Les fleurs mesurent 1,2 cm de long. Ils ont 6-8 pétales étroits étalés. Les fruits sont secs et bruns. Ils mesurent 1,5 cm de long. Ils sont légers et avec des ailes et soufflent dans le vent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 3-9 m high. It spreads 2-7 m wide. It grows by living on other plants. It is a mistletoe which grows into a tree. The bark is grey to brown. The leaves are long and thick. They are 4-10 cm long by 0.3-0.8 cm wide. They are dull green or bluish-green. The leaves are alternate and without stalks. The flowers are brilliant gold. They occur in dense sprays. The flowers are 1.2 cm long. They have 6-8 spreading narrow petals. The fruit are dry and brown. They are 1.5 cm long. They are light and with wings and blow in the wind{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse lentement et vit longtemps. Les arbres mettent 10 ans ou plus à fleurir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing and long lived. Trees take 10 years or more to flower{{{0(+x).

    • Culture :


      Il suce facilement. Il pousse sur les racines d'autres plantes. Il est difficile de pousser en dehors de son environnement naturel. Il semble pousser parmi les herbes et les Banksias. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent après 22 à 90 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It suckers easily. It grows on the roots of other plants. It is difficult to grow outside its natural environment. It seems to grow amongst grasses and Banksias. Plants can be grown from seed. Seed germinate after 22-90 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, gomme, nectar de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Gum, Flower nectar{{{0(+x).

Détails :

Les racines ont des drageons comestibles. La couche d'écorce est pelée pour révéler la couche comestible sucrée. La gomme qui utilise de l'arbre coupé est également comestible. Les fleurs sont trempées dans l'eau pour faire une boisson sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots have edible suckers. The bark layer is peeled off to reveal the sweet edible layer. The gum which uses from the cut tree is also edible. Flowers are soaked in water to make a sweet drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions semi-arides tempérées chaudes. Ils poussent dans la forêt du sud-ouest de l'Australie occidentale. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il a besoin de pousser en plein soleil. Il peut supporter un gel léger. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate semi-arid regions. They grow in the SW forest in Western Australia. It needs well drained soil. It needs to grow in full sun. It can stand light frost. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Nuytsia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Nuytsia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Loranthaceae)



50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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