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Nothoscordum bivalve



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legume-racine (carotte)

Une plante à bulbe. L'ampoule mesure environ 1 cm de diamètre. La tige atteint 40 cm de hauteur. Il y a 1 à 4 feuilles étroites de 30 cm de long. Il y a 3-6 fleurs dans un ... (traduction automatique)
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Nothoscordum bivalve legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante à bulbe. L'ampoule mesure environ 1 cm de diamètre. La tige atteint 40 cm de hauteur. Il y a 1 à 4 feuilles étroites de 30 cm de long. Il y a 3-6 fleurs dans un groupe plat. Le fruit est une capsule (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. L'ampoule mesure environ 1 cm de diamètre. La tige atteint 40 cm de hauteur. Il y a 1 à 4 feuilles étroites de 30 cm de long. Il y a 3-6 fleurs dans un groupe plat. Le fruit est une capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. The bulb is about 1 cm across. The stem grows 40 cm tall. There are 1 to 4 narrow leaves 30 cm long. There are 3-6 flowers in a flat group. The fruit is a capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Bulb{{{0(+x).

Détails :

La racine est bouillie dans l'eau, rôtie ou tranchée et frite et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is boiled in water, roasted or sliced and fried and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Chili, Europe, France, Mexique, Amérique du Nord, Pérou, Amérique du Sud, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Chile, Europe, France, Mexico, North America, Peru, South America, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces d'Ornithogalum. Également mis dans la famille des Liliaceae et Hyacinthaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Ornithogalum species. Also put in the family Liliaceae and Hyacinthaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nothoscordum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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