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Yumberry
(Myrica rubra)



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legume-fruit (tomate) | ** - **

Un arbre. Il est à feuilles persistantes et a des fleurs des deux sexes séparément. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est grise. La tig ... (traduction automatique)
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Yumberry legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre. Il est à feuilles persistantes et a des fleurs des deux sexes séparément. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est grise. La tige de la feuille mesure 2 à 10 mm de long. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure de 5 à 14 cm de long sur 1 à 4 cm de large. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrica rubra (Lour.) Siebold & Zucc. (1846)
  • Synonymes français : red bayberry
  • Synonymes : Morella rubra Lour, Myrica rubra var. acuminata Nakai, Myrica nagi Thunb
  • Noms anglais et locaux : Chinese bayberry, Chinese arbutus, Japanese bayberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il est à feuilles persistantes et a des fleurs des deux sexes séparément. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est grise. La tige de la feuille mesure 2 à 10 mm de long. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure de 5 à 14 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Ils sont coriaces. Ils sont vert foncé sur le dessus et vert pâle en dessous. La base est en forme de coin et il peut y avoir des dents le long du bord dans la moitié supérieure. Les tiges fleuries mâles sont simples et le plus souvent isolées à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 1 à 3 cm de long. Les tiges florales femelles se produisent isolément à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 0,5 à 1,5 cm de long. Il y a beaucoup de fleurs. Le fruit est charnu avec un noyau dur et est rouge foncé ou rouge pourpre. Il est rond et de 1-1,5 cm de diamètre, mais cela peut faire 3 cm de diamètre chez les plantes cultivées. Les fruits sont ronds et ont une graine. Les fruits sont rouges et ont une surface rugueuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It is evergreen and has flowers of both sexes separately. It grows to 15 m tall. The trunk is 60 cm across. The bark is grey. The leaf stalk is 2-10 mm long. The leaf blade is narrowly oval and 5-14 cm long by 1-4 cm wide. They are leathery. They are dark green on top and pale green underneath. The base is wedge shaped and there can be teeth along the edge in the top half. The male flowering stalks are simple and mostly singly in the axils of leaves. They are 1-3 cm long. The female flowering stalks occur singly in the axils of leaves. They are 0.5-1.5 cm long. There are many flowers. The fruit is fleshy with a hard stone and is dark red or purple-red. It is round and 1-1.5 cm across but this can be 3 cm across in cultivated plants. The fruit are round and have one seed. The fruit are red and have a rough surface{{{0(+x).

    • Production :


      Saison de fructification en Australie d'octobre à janvier selon la région et le cultivar. Les fruits ne se conservent que 3 jours à 20 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruiting season in Australia between October to January depending on region and cultivar. Fruit will only keep for 3 days at 20°C{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La couverture épaisse de graines ligneuses ou par traitement à froid. Il peut également être cultivé à partir de boutures. Les plantes peuvent être greffées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The thick woody seed covering or by cold treatment. It can also be grown from cuttings. Plants can be grafted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
87.8 184 44 0.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 4 0.4 0.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Fruits vendus sur les marchés. Il est couramment cultivé pour ses fruits comestibles. Les fruits sont en conserve{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit sold in markets. It is commonly cultivated for its edible fruit. Fruit are canned{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Asie tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts sur les pentes des montagnes entre 100 et 1500 m d'altitude. Il peut pousser sur un sol pauvre. Il peut résister au vent, à la brise marine et à la pollution de l'air. Il convient à la zone de rusticité des plantes 10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and subtropical Asia. It grows in forests in mountain slopes between 100-1500 m altitude. It can grow on poor soil. It can withstand wind, sea breeze and air pollution. It suits plant hardiness zone 10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Guam, Himalaya, Inde, Indonésie, Japon *, Corée, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Guam, Himalayas, India, Indonesia, Japan*, Korea, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Myrica. Peut-être maintenant Morella rubra{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Myrica species. Possibly now Morella rubra{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 626 ; Eisenberg et al, 2009, Kam Local Indigenous Knowledge and Sustainable Resource Management in Ghuizhou and Guangxi Provinces, China. Ethnobotany Research and Applicatons 7:067-113 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 157 ; GUPTA, (As Myrica nagi) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 430 (As Myrica nagi) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 335 ; Levy-Yamamori, R., & Taaffe, G., 2004, Garden Plants of Japan. Timber Press. p 158 ; Lu Anmin, Bornstein, A.J., Myricaceae. Flora of China. Vol. 4, p 276 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Myrica nagi) ; Self, M., 1999, Phoenix Seeds catalogue. p 15 ; Tanaka, ; Uphof, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 311

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Myrica)



17 taxons





Espèces de la même famille (Myricaceae)



23 taxons
Phylogénie végétale


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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