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Amburana cearensis



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Un arbre. Il atteint 10-30 m de haut. Les feuilles mesurent de 6 à 15 cm de long avec 7 à 12 paires de folioles alternées le long de la tige. Ils mesurent 2 à 7 cm de long ... (traduction automatique)
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Amburana cearensis legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

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Un arbre. Il atteint 10-30 m de haut. Les feuilles mesurent de 6 à 15 cm de long avec 7 à 12 paires de folioles alternées le long de la tige. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs sont en panicules de 2 à 4 cm de long. Le fruit est une gousse de 6 à 8 cm de long sur 1,5 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amburana cearensis (Allemao) A. C. Sm.
  • Synonymes : Amburana claudii Schwacke & Taub, Torresea cearensis Allemao
  • Noms anglais et locaux : Amburana, Amburana-de-cheiro, Angelin, Baru, Cahocla, Caschou, Cerejeira, Cerejeira-rajada, Combaru-das-caatingas, Cumaru-de-cheiro, Hebol, Imburana, Ishpingo, Kumare, Palo trebol, Quixono, Roble, Roble amaricano, Roble criollo, Roble del pais, Roble paraguayo, Sorioca, Tumi, Umburana-lisa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10-30 m de haut. Les feuilles mesurent de 6 à 15 cm de long avec 7 à 12 paires de folioles alternées le long de la tige. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs sont en panicules de 2 à 4 cm de long. Le fruit est une gousse de 6 à 8 cm de long sur 1,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10-30 m tall. The leaves are 6-15 cm long with 7-12 pairs of leaflets that are alternate along the stalk. These are 2-7 cm long by 1-3 cm wide. The flowers are in panicles 2-4 cm long. The fruit is a pod 6-8 cm long by 1.5 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Bark{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Argentine, il pousse entre 500 et 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Argentina it grows between 500-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Brésil, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Brazil, Paraguay, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Les graines sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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